橡皮章、龍洞、雜七雜八






這是我

豸苗

Author:豸苗
大約是一個生活太過幸福的人的牢騷。
亂七八糟的東西,參雜一些龍洞相關。
橡皮章中毒中。
點圖放大=)



最新發展



和我說點什麼嘛~



牽絲



花信



驚喜包



關鍵字



RSS連結



方便作業

將此部落格加到連結



加為部落格好友

和此人成爲部落格好友



貓咪溫度計



龍花園

Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today!



踩踩踏踏



鑰匙孔



那些未能被我遺忘的小事
因為實在太過瑣碎,所以不曾刻意去記憶。
只是在偶然回想起時才發現:「啊,原來我還沒把它忘掉。」

想著該來說說近況,真的找到時間了又覺得沒什麼好說的。
覺得我的分類下得真好XD

-----------------------------
我迅速的面試、應徵、試用,然後辭職了。
小小的出版社,連著我一共4人,或者再加上兼職的總編太太,5人。

主編人不錯,嗯。
這世上所有的人都不錯,也都有著人生的但是www
我通常是這麼向其他人形容他的:
「典型的中年男子,人生中最輝煌的一段已經過去了,所以總是在緬懷。」
他總是提他的當年勇,並且強調自己能力極強,別人通常跟不上他。

嗯,我跟不上,所以我辭了。

抱怨的話說得夠多,不贅述了。也許有天回想起來會覺得有趣XD
這份工作最棒的大概是認識了兩位夥伴,有妳們在真好>3<

筆記下那幾天的有趣事:

1.下班時桐桐說她男朋友來接她。
我:「好好喔我也想要男朋友~」
瑋瑋:「...小紙片給你。」
這傢伙絕對是個S

2.接續剛剛話題,瑋瑋說我們接下來幾乎不可能認識新的男性了。
我:「只好期待新進來的年輕弟弟了。」
瑋瑋:「我剛剛是不是聽到了什麼奇怪的發言?」
我:「最近工作忙,出現一些幻聽也是正常的。」
瑋瑋:「所以如果我看到什麼奇怪的畫面也是正常的囉~」
...妳想看到什麼?

3.某天主編帶了他家狗來。後來主編出去辦事,狗留在這裡。
我(說了一堆屁話後):「那隻狗該不會是竊聽器吧?我們要小心一點。」
接著我向瑋瑋說了<越光寶盒>的劇情。
一回頭發現狗不見了。
我:「哇喔!時效到了變身了嗎?其實他是阿斗吧~我們要擔心嗎?」
桐桐:「<越光寶盒>裡的沒什麼好擔心的吧XD 除非他是從無雙裡出來的。」
瑋瑋:「反正都變身了,我可以要求子龍嗎?」
桐桐:「妳不覺得妳要求的等級也差太多了嗎?」

我發現桐桐是專業吐槽役www

4.(隔天)這次狗沒來。
我:「今天沒有狗啊...」
桐桐:「帶回家充電了啊。」

5.校稿某本書時,那位譯者的錯字率頗高,常常英文漏打或是拼錯。
最有趣的一個是:希臘的三十人政權,譯者把註解誤寫成"Regime of thirsty"

其他的瑣瑣碎碎,也許有天我會想起來XD
瑋瑋在最後一天送了我一堆紙膠帶>////////<
等我拿到手帳會好好使用它們的>A<

期待聚會=)
認識你們真好!

---------------------
辭職當晚的小聚會,感謝相陪>3<

牟董的出櫃宣言笑死我(不要亂造謠
對不起我接的超順口的wwwwwwwwwwwww
Lowd和我是SM搭檔(錯
你那句:「難怪我們從高中到現在那都麼合。」老實說有偷偷感動到我/////
存疑兄是J,為什麼沒人記得爆走兄弟呢?
top15.jpg

水果酒好喝>U<
對不起我一直覺得它會是像威士忌或高粱那樣超辣的酒,害我猶豫超久會不會沒辦法喝多...
(對啦我在家都喝這個

------------------------------------
昨天去了久違的賴家,果不其然小朋友們把我忘光光了。
算了我就是空氣姐姐嘛=3=

不過待了一下下後就混熟了XD
小孩A甚至一直邀請我我吃點心...她阿姨從大陸帶來的甜點,炸麵粉裡包著花生
盛情難卻下我吃了一個(夾了第一個才發現旁邊有更小的,瞬間想罵髒話wwwww
每吃一口我就覺得我的HP值直線下降wwwwwwwwwwwwwwww
雖然如此我還是它吞完了。我果然是偉大的姐姐XD

在離開之前陰錯陽差的得到了表現機會(?)
起因是官官的圖和橡皮擦張大獲好評,於是小朋友A要求我也來畫畫。
(我強烈懷疑她很喜歡我wwwwww
所以我拿出了我的資料夾,剛好紙雕草稿被看到。
小孩B問了什麼是紙雕,工具齊全,所以當場雕了一張簡易版,
居然成功擄獲小孩們芳心XDDDD

只能說這些亂七八糟的小把戲還是有用的XDDDDD
姐姐我的虛榮心真的很容易被撩撥wwwwwwwww

---------------------------
最後,感謝官官的橡皮擦章和紙膠帶,超讚!!!

[萬聖節小遊戲]
Trick or Treat!
難得有個節日,想說來個小遊戲XD

本來想直接贈蛋,但既然是Trick or Treat當然要刺激點(幹嘛這麼認真XD
所以,來打賭吧!

遊戲規則:

1.以一隻CB普通幼龍來下注
(好譜的蛋也收XD 好譜:階梯、箭頭、華麗譜(Checker),不過盡量幼龍啦XD我想留位置產蛋~
(拜託不要拿太好的龍來下注,不然要是龍沒產蛋的話我會內疚XD
2.把你要拿來下注的龍私噗給我,我收到龍後,你可以點任何我龍洞裡的龍,我會把它標記在下方「預計」處
3.試產2次,成功了蛋就是你的~如果不幸兩次都沒有產蛋...你可以考慮再挑戰一次XDDDDD
4.公平起見,我會把每一次的繁殖結果截圖私噗~所以如果我忘了截圖給你,你可以要求我重來一遍XD
(我才不會忘記呢!

*請注意,這是個賭注唷~也就是說你有可能給了我一隻小龍,但龍卻沒有產蛋TUT
**可以請我用紫龍Ferti一下,但我家紫龍頗少,而且我有點懷疑我家阿紫們的能力www
***可以指定龍種我幫你配、或是想指定誰配誰(大家都有名字XD
****有人點過的龍也可以,只是會等比較久就是~
*****額外小規則:如果你要的龍正好無法生純血,那不論生下誰都是你的。
EX:紅X粉紅,並且要求紅龍。
假如第一次生下粉紅,你可以擁有那顆粉紅龍,並且有第二次會看它能不能生紅龍。
*****另,如果有不論如何都想拿到的,其實也可以試試IOU
期間限定:至10/31收攤。在這之前你想賭幾次都可以XD
*收攤指下注時間。如果想要萬聖節過後再收蛋也OK~
(第一次參加萬聖節活動,好瘋狂啊這世界www

---以下參考-----

目前可以產出的蛋有:
-純血2代:
MOONLIGHT.gifWhiteegg.gifVine_Egg.gifSplit-egg-new.gifPinkegg.gifNewmagiegg.gifRedegg.gif
442f5c252b08be540e1e4983c69f5bd3.gifDorsal-red-egg-new.gifJajco.gifNew_Egg_April_2.gifNew_egg_april_3.gifThunder-egg-new-new.gifWhite_striped_egg.png
1337705927-3067954453.png1316232769-2369742131.gifNew_Electric_Egg.gif1337705925-4222360958.gifBlue.gifPurpleegg.gifLBBv.gif
Skywingegg.gifEsXi.gif4RkC.gif
Geode_egg.gif(我家似乎生不出石龍...?所以只有晶洞XD

-純血3代
MOONLIGHT.gifGeode_egg.gifWhite_striped_egg.pngNew_Blue_stripe.gifNew_red_stripe_egg.gifPVI0.pngNew_Black_Egg.gifShimmeringGoldNew.gif

-漂亮族譜:
Scales_egg.gifBirthday3.gifSpeckled_Egg.gif


-其他雜譜:
請參
以及
萬聖節特別開放XD

*特殊龍種:
Newsilveregg.gifGoldUpdateEgg.gifGold_prize_egg.gifBronze.gifNew_vamp_egg.gifIceegg.gifD5JB.gifThunder-egg-new-new.gif

我承認我只是想看看能不能拿些夜曲之類的普通小龍(你幹嘛不自己敷


麻煩使用噗浪私噗功能,收到賭注後我會放上來~

目前預計:
企鵝:紅背二代
鎖:迅雷CanuzX紫星雲Owata(使用紫龍)/備胎:Pazzzz X Uonki

偏方筆記
感冒了。
雖然秉持著實驗精神查了一堆偏方,但仍舊懷抱著懶惰的本色沒看兩筆就放棄了。
試了蘿蔔泥加蜂蜜。
這什麼殺人般的口感
想試的人請記得一定要放超過20分鐘,還有,千萬不要舔新鮮蘿蔔泥!!

總之最終我還是去看了醫生。

期待已久的龍洞萬聖節。
心心念念著想製造殭屍龍,結果

You take your blade and stab Ahe, watching the life slowly leave its eyes as it stares at you, wondering why you betrayed it.

乾!!!!!!!!!!那瞬間我真的覺得心臟好痛(噴淚
我幹嘛這麼認真幫每一隻龍取名字啦TTTTTTTTTTTT
我甚至不敢按下復甦--要是失敗了怎麼辦?

拜託你一定要活過來、就算是變成原本的龍也好TAT

觀浪
就用這篇當開頭吧。

這似乎是第三次夢見觀浪。
其實比起海,我一直更喜歡山。雖然海是藍色的,而且有魚。

第一次的觀浪夢印象深刻,因為非常的...寫實,並且令人哀傷。
大概是像災難片電影那樣,一條長長的上坡道,海浪就這樣從遠方席捲而來。
我沿著坡道一路狂奔,直到跑到高處的涼亭內(像陽明山的休息涼亭那樣),尋個位置坐下,
和其他人一起捧著茶點,麻木,甚至愉悅的觀看著下方的浪陸續淹毀整片黃土地。

大約是1:49那樣的場景。請不要從頭看,你會感覺不到我的驚心動魄XD


第二次的觀浪暫時想不起來,總之也差不多是這樣。

然後是昨晚,我和,唔,在夢中是我很熟悉的人,大約是姐姐那樣的角色,
我們去到一個地方,外觀類似國小校園,鐵門拉著。
從鐵門走進去後是穿堂似的小平台,但沒有屏風,另一邊的樓梯接著沙灘。
浪潮離樓梯只有2-3公尺遠,十分兇猛,我心裡很清楚只要碰到那浪就絕對是一去不復返,
卻還是乖乖的坐下,和她一起看著浪一波一波的湧過來,在前方兩三公尺處徘徊。
小平台時不時晃動(也許是浪打的?),所以必須抓牢,否則會有掉下去的危險。(但其實沒地方可抓,只有樓梯)
旁邊坐了幾個男女,都是年輕人,大家什麼也沒做,就只是很安分的觀浪,也許偶爾有人交談。
我們就這樣看著浪潮晃蕩,直到醒來。


轉捩點(?)
最近開始了試用期。
早上9點開始,整天就在那小小的出版社裡轉攸,竟也不可思議的能讓我感到疲憊。
嚴格說來工作並不困難,但是很耗神,
而工作如果要耗神,顯然就跟人有關。
嘛,繼續觀察看看吧!

不過夥伴們人都很好,這是無庸置疑的=)
這大概是整份工作中最令人滿意的部分XD
感謝Lowd送的本子為我們搭的橋。
順道推廣了阿官的三槍本,也得到大大的稱讚XD

週六去了烤肉聚,NASA出人意表的是位氣質美女,希望我沒嚇到人家哈哈哈
專業升火役奕伶果然迅速的把火升了起來,不枉我在別人面前大肆吹噓了(欸

昨天開始胃痛。可惡好久沒胃痛了我一點也不懷念。
如果以後要刺小人,我絕對要刺胃
喵喵的怎麼可以這麼痛。

最近的著迷是:
1.小煉金術師
2.