橡皮章、龍洞、雜七雜八






這是我

豸苗

Author:豸苗
大約是一個生活太過幸福的人的牢騷。
亂七八糟的東西,參雜一些龍洞相關。
橡皮章中毒中。
點圖放大=)



最新發展



和我說點什麼嘛~



牽絲



花信



驚喜包



關鍵字



RSS連結



方便作業

將此部落格加到連結



加為部落格好友

和此人成爲部落格好友



貓咪溫度計



龍花園

Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today!



踩踩踏踏



鑰匙孔



生命中的必要錯誤
"Truth is the kind of error without which a certain species of life could not live."
─ Nietzsche

忘了是在誰的推薦下讀了這本《怪咖心理學》,總之心理學真得是很有用的東西。
不論如何,人生總是需要一些謊言支持我們走出洞穴(或者,走入另一個洞穴)。
大概就是Plato所謂的Noble lie吧!(不要亂說

我在家教小孩A的連絡本上連續撒了好幾次的謊,
稱讚字跡進步作業進步學習態度進步教的東西有好好學...
於是上次,他總算是還了我一個乾淨整齊的生字本,並且稍稍記起了一些字。
老實說看到那一行行整齊漂亮團結一致的字我簡直要感動落淚。
心理學萬歲!

這個假期至少夢了2次軒宏兄的課堂,最近的一次是佛洛伊德。
我居然能夠說出一點什麼真是震驚我自己,雖然醒來後想想佛洛伊得應該沒說過那些東西,
不過的確是關於夢境和潛意識。
我想我大概還不太願意面對即將「不再是學生」的這個事實。

陸續去了幾次面試,一次比一次像樣、就連打扮也是。(自己說
我給自己下的評語是「人模人樣」,因為太驚悚了害我不敢照鏡子。
穿成那樣搭公車都會主動出示學生證,我覺得自己根本就是個coser(不要小瞧Coser!!

最後,
關於那個限定版,直接丟舊網誌了。
拜託我們什麼交情啊不會偷敲一下問問嗎?
自己在那糾結什麼、嘖嘖=)

留言

發表留言














只對管理員顯示


引用
引用 URL
http://cats1442.blog.fc2.com/tb.php/19-d4af9b9b
引用此文章(FC2部落格用戶)