橡皮章、龍洞、雜七雜八






這是我

豸苗

Author:豸苗
大約是一個生活太過幸福的人的牢騷。
亂七八糟的東西,參雜一些龍洞相關。
橡皮章中毒中。
點圖放大=)



最新發展



和我說點什麼嘛~



牽絲



花信



驚喜包



關鍵字



RSS連結



方便作業

將此部落格加到連結



加為部落格好友

和此人成爲部落格好友



貓咪溫度計



龍花園

Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today!



踩踩踏踏



鑰匙孔



當你說你哭著醒來
(深夜的告白信,給所有在我人生中出現的、重要的你們。請自行對號入座。)
(我論我醒來後羞得無地自容的可能性)

不只一次,我聽著你平靜的說著你的事,震驚於自己的遲鈍。

總是只活在自己的世界裡(當然,不然我要活在誰的世界?
以為自己足夠敏銳,或者多多少少有些善解人意,但有時候那條禮貌的界線仍是那樣模糊不清,
小心的不踏過那條關於「隱私」的界線,活了20多年卻仍無法很好的分清線內和線外。
我是否過於冷漠了呢?

(我知道你會說不是這樣的,有些東西需要時間的醞釀才能拿出來,否則就只餘酸澀了。我只是感激於你在那樣的情況下,仍舊為我擔憂)

也不只一次,我自問何德何能能夠得友若此。
我曾無數次模擬過,要是這世上有個和我相似的傢伙出現在我旁邊,
我一定會和她保持安全距離—— ——談不上厭惡,但絕對不到喜歡。
這樣的人卻得到你的肯定,讓我驚喜得不知如何是好。

然後我想起那些求救般的自白。
有一陣子我曾經覺得那有些虛偽:
像你們這樣美好的人物,究竟憑什麼不充滿自信?憑什麼對眾人的喜愛產生懷疑?
像你們這樣美好的人物。

我想我大概有些明白,雖然這念頭仍令我羞愧(大概是因為我一直不是很喜歡自己
也許在你眼中,我也是美好的吧。
(即使你親口說了,我還是忍不住要把它當成安慰的詞句。不是懷疑你的眼光,只是習慣使然,總覺得也許你在判斷上會偏向我一些。)
但還是很開心在你眼中我也是那樣美好。

總是在這樣的時刻懊惱于自己的口拙。
也許是因為太過貼近心底而無法那樣輕易的吐出(東方性格?
那天沒能給你一個擁抱,先記著了。



留言

發表留言














只對管理員顯示


引用
引用 URL
http://cats1442.blog.fc2.com/tb.php/84-7c63cfa3
引用此文章(FC2部落格用戶)